Por Laís Napoli para a Revista da Anicer | Fotos: Divulgação
O La Nonna é um restaurante de culinária italiana, localizado em Condesa, na Cidade do México, que foi projetado pelo escritório do arquiteto Cherem Serrano, em junho de 2010. O destaque da arquitetura do local fica no uso dos cobogós de cerâmica vermelha como estrela da construção, que proporcionam um clima intimista em conjunto com o uso da madeira e da iluminação indireta. Forrando a maioria das paredes e o teto, o material cria um jogo de luz e sombra no ambiente.
Os materiais escolhidos criam harmonia entre o latino e o mediterrâneo
No salão, um conjunto de espelhos dá a sensação de amplitude no espaço, enquanto as paredes e o teto pintados de preto enfatizam o tom avermelhado dos cobogós. Como um chamativo convite de entrada, a parede de vidro que delimita a área externa do restaurante chama atenção de quem está passando. Do lado de fora, é possível ver o balcão de madeira onde o happy hour da casa acontece.
É possível ver o balcão de madeira onde o happy hour acontece pelo lado de fora
O intuito do designer era liberar o plano e tomar vantagem dos 200m² disponíveis para o estabelecimento. O uso de produtos locais também foi outro aspecto importante e singular na construção. Isso porque a conexão México e Itália não fica somente restrita à comida. Os materiais dão um balanço harmônico entre a cultura latina e o charme mediterrâneo.
Pintadas de preto, as paredes e o teto enfatizam o tom avermelhado dos cobogós
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